SonCIBOSPRECATO]o quasi certa che L’expo non darà risposte concrete su come nutrire il mondo, noi tutti abbiamo il dovere di informarci, contrastare politiche che solo all’apparenza hanno a cuore il destino del nostro pianeta e dei suoi abitanti e continuare sulla strada del consumo critico.

Nel mondo oggi,  un terzo del cibo prodotto finisce sprecato nei vari passaggi della filiera alimentare, 805 milioni di persone risultano cronicamente sotto nutrite, si passa da uno spreco tra i 6/11 kg. di cibo annue in Africa e sud est Asiatico ai 95/115 kg. annui in Europa e Nord America, nella sola Europa si sprecano ogni anno  100 milioni di tonnellate di cibo.
di seguito l’articolo completo  sul primo documento ufficiale del governo italiano sul tema dello spreco del cibo, prevede 11 punti di impegno comune dei partecipanti all’expo 2015.

 http://www.andreasegre.it/notizia/spreco-dalla-carta-di-bologna-11-punti-condivisi-con-tutti-i-paesi-di-expo-il-primo-atto

Un libro interessante che Vi consiglio:
TRISTRAM STUART  -SPRECHI – ed. Bruno Mondadori

Lascia un commento