Ingredienti: pane con la zucca articolo]

gr. 200 di zucca
gr. 500 farina 0
n. 2 cucchiaini lievito granulare
n. 1 cucchiaino di miele
gr. 10 di sale marino
Glassa con tuorlo e latte o olio evo
Semi di zucca a piacere

Procedimento:
Cuocete la zucca in acqua salata finché diventa morbida, scolatela dal liquido e frullatela bene.
Nel frattempo sciogliete il lievito in due dita di liquido di cottura tiepido con il miele e il sale in due dita di acqua di cottura in un altro contenitore.
Fate una fontana e iniziate ad aggiungere il lievito, la zucca e per ultimo il sale, aggiungete q.b. di acqua di cottura per rendere l’impasto liscio ed elastico.
Lasciate riposare l’impasto coperto da un telo di plastica finché non raddoppia di volume, sgonfiate l’impasto con delicatezza e lasciatelo riposare 10 minuti circa.
Formate la treccia e metterla a lievitare per circa 1 ora.
Spennellare con la glassa preparata con un tuorlo e latte, o con olio evo decorate a piacere con semi di zucca.
Cuocete il pane in forno a 200 gradi circa x 40/50 minuti.
n.b.
Al posto del lievito granulare potete usare gr. 250 di pasta madre attiva, aumentando la quantità di zucca in grammi 300.

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