Ingredienti:

gr.850 farina tipo 0
gr. 90 burro
gr. 300 circa latte vaccino
n. 3 uova
gr. 30 zucchero
gr. 15 sale
q.b. lievito di birra o pasta madre disidratata seguire le indicazioni del prodotto scelto

 

Procedimento:

Sciogliete il burro nel latte e fatelo intiepidire a 25/26 gradi, aggiungete le uova sbattute e amalgamate bene, in una terrina fate una fontana con la farina, lo zucchero e il sale, aggiungete il lievito prescelto, a filo aggiungete il latte  fino ad ottenere un impasto liscio e appiccicoso, lasciatelo lievitare per circa ore  1- 1,30  (fino al raddoppio dell’impasto) slievitare velocemente l’impasto e dividetelo in circa 20 palline, sistematelo in uno stampo imburrato e spennellate la superficie con latte o con uovo sbattuto, decorate con semi di vostro piacimento e lasciate lievitare x circa ore 1 – 1,30 (deve raddoppiare nuovamente il volume) cuocetelo in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 45 minuti abbassando la temperatura se necessario gli ultimi 10 minuti.

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