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Un dolce pane goloso per la colazione del mattino, a cui ho aggiunto il latticello prodotto dai fermenti lattici, uvetta e fiori di sambuco per profumarlo
la farina è della cascina 3 cascine di Lodi.

Ingredienti:

gr. 500 di farina di grano tenero 0
gr. 250 di biga di 12 ore
o in alternativa gr. 250 di lievito madre forte!
gr. 100 di miele di acacia ( apicultore Mauro Veca)
gr. 100 di burro morbido
ml.250 di latte fresco
ml. 70 di latticello
gr. 15 di sale
gr. 150 di uvetta ammollata in acqua
gr. 20 di fiori di sambuco

Procedimento:

Se avete a disposizione una impastatrice mettete nella ciotola la farina, la pasta madre, il miele e il burro morbido ed iniziate a lavorare l’impasto, pian piano aggiungete il latticello e il latte tiepido, per ultimo il sale i fiori e l’uvetta, dovrete ottenere un impasto liscio e morbido, coprite con un telo plastificato e lasciatelo riposare per circa ½ ora.
Dividete l’impasto e formate delle trecce che lascierete lievitare fino a quando saranno raddoppiate di volume.
Infornate in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti, abbassate la temperatura a 160 e finite di cuocere per altri 15 minuti circa.

p.s.
Se volete potete ottenere lo stesso risultato lavorando a mano l’impasto, seguendo lo stesso procedimento.

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