CAM01270

La prima rucola è spuntata nell’orto! un pesto goloso pronto per l’uso.

Ingredienti:

gr.150 di rucola
gr.100 di mandorle pulite senza la pellicina marrone
gr. 100 di pomodorini
n. 1 peperoncino piccante
n. 1 scalogno
a piacere 1 cucchiaio di pesto di pomodori secchi
q.b. olio evo
gr. 250 di penne

Procedimento:

Pulite e lavate la rucola, i pomodorini e lo scalogno, in un tegame mettete lo scalogno  sottilmente affettato con i pomodorini a pezzetti a cui avrete tolto i semi e fate saltare il tutto  a fuoco vivace,  nel frattempo preparate il pesto, potete usare un mortaio o un mixer! Mettete nel recipiente la rucola, le mandorle pulite, il peperoncino, un pizzico di sale, mettete in funzione il mixer e aggiungete a filo l’olio evo fino a quando diventa cremosa.

Cuocete la pasta al dente, conditela con il pesto  e finite la preparazione con i pomodorini saltati e una cucchiaiata di pesto di pomodori secchi.

Lascia un commento