fioriart

Non so perché li chiamavano pesci dell’orto i fiori di zucca, forse perché venivano fritti!? Oggi li preparo in una versione più leggera e gustosa!

Ingredienti:
fioricop

n. 20 fiori di zucca
gr.150 di farina di piselli del Podere Monticelli
ml.400 circa di acqua
ml.30 di olio evo
n. 1 mazzetto di basilico
n. 1 pizzico di pepe bianco
sale q.b.
q.b. pane grattuggiato

Procedimento:

Lavate delicatamente i fiori e metteteli ad asciugare su di un canovaccio, nel frattempo stemperate la farina di piselli con l’acqua, cuocete il composto per 10 minuti, girando continuamente l’impasto, sistemate di sale, aggiungete l’olio, il pepe e il basilico che avrete tritato finemente, amalgamate bene il composto, fatelo raffreddare, aiutandovi con un cucchiaio o con un sacchetto a poche riempite i fiori con il ripieno, sistemateli in una pirofila da forno velata di pane grattugiato, cospargete la superficie di altro pane gratuggiato, irrorate con poco olio e cuocete in forno fino a doratura, circa 20 minuti.

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