Ingredienti:

gr. 150 di barbe di finocchio
n. 2/3 canne di finocchio
gr. 50 di gherigli di noci o mandorle
n. 1 cucchiaino succo di limone
ml. 50 olio evo
q.b. sale
un pizzico di polvere di peperoncino
a piacere semi di finocchio

Procedimento:

Lavate ed asciugate bene le barbe e le canne dei finocchi, tagliatele grossolanamente,
mettetele in un mixer, aggiungete i gherigli delle  noci o mandorle, il sale e il succo di limone, azionate il mixer e dopo qualche secondo aggiungete a filo l’olio evo, fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungete un pizzico di peperoncino tritato e se volete un sapore più deciso aggiungete alcuni semi di finocchio o di anice.

Ottimo per bruschette o per condire una pasta al volo!

Varianti:

Tagliati sottilmente si possono surgelare da inserire in un minestrone
Ottimi per una tisana rinfrescante
Esiccati da inserire nelle preparazioni di brodi vegetali.

 

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