Per chi ha un orto o giardino, raccogliere erbe aromatiche e trasformarle in pesti da usare in inverno, si possono usare per condire pasta, riso e cereali o per aromatizzare una frittata o della verdura saltata o per insaporire una zuppa di cereali, ne potete fare una buona quantità a secondo delle vostre esigenze e congelarli in piccoli contenitori monouso, querst’anno ne ho preparati di tre tipi : rucola, pimpinella, nepeta e naturalmente basilico!

PESTORUCOLAART.

Provate il pesto alla rucola per condire la pasta del tipo farfalla!

Ingredienti:

gr. 200 di rucola
gr. 70 di mandorle pelate
gr. 30 di formaggio pecorino grattugiato
n. 1 spicchio d’aglio
n. 1 cucchiaio di sciroppo di melograno o di aceto balsamico
q.b. Olio evo e sale marino

Procedimento:

lavate la rucola e asciugatela bene, per preparare il pesto potete usare un mortaio o semplicemente un mixer, mettete nella ciottola tuttu gli ingredienti e a filo aggiungete l’olio fino a raggiungere la consistenza desiderata che deve essere comunque sostenuta, potete conservare il pesto in vasetti di vetro ricoperto di olio in frigo per alcuni mesi o porzionarli e congelarli

Lascia un commento