Ingredipicci art.enti:

gr. 300 picci del mulino Val d’orcia
gr. 300 di barbe di frate
gr. 300 di punte di asparagi bianchi di bassano
gr. 150 di mandorle pelate
ml.100 di olio evo o olio di mandorle
q.b. olio evo
q.b. Sale
a piacere pepe bianco

Procedimento:

Pulite le barbe e gli asparagi e scottateli al dente in acqua salata, mentre cuocete la pasta, preparate la salsa, in un cutter da cucina mettete le mandorle e frullatele finemente aggiungendo a filo l’olio e un pizzico di sale, in una padella velata di olio fate saltare le barbe, togliete le barbe e fate saltare le punte degli asparagi, bagnate con vino bianco.
Scolate la pasta sistematela in una pirofila, condite con la salsa a cui avrete aggiunto un mestolino di acqua di cottura della stessa e le barbe, presentate il piatto con alcuni asparagi come guarnizione.

n.b.

Niente paura se usate solo le punte!! tutto il resto si può usare per un risotto.

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