faveart

Una ricetta pugliese meticciata con verdure venete, il connubbio è riuscito!

Ingredienti:

gr. 500 di fave secche
gr. 1000 di bietoline o foglie di coste
gr. 300 di rape rosa
n. 2 cipollotti freschi
q.b. di olio evo
q.b. di pepe ai boccioli di rosa
q.b. Aceto balsamico

Preparazione:

Pulite e lavate le fave secche e mettetele in un tegame dai bordi alti di terracotta, coprite le fave di acqua e mettetele a cuocere, quando prendono il bollore, schiumatele (si forma uno strato di schiuma bianca in superficie) e abbassate la fiamma, fatele sobbolire fino a quando le fave si sono disfatte completamente, aggiungete il sale e un mezzo bicchiere di olio e battetele bene, fino ad ottenere un denso purè! potete aiutarvi con una frusta elettrica ad immersione, nel frattempo avrete cotto le bietoline al dente, in una padella fate prendere colore ad uno spicchio d’aglio e un peperoncino piccante, versate le bietoline scolate e fatele asciugare a fuoco vivo, per le rape rosa, dopo averle lavate, tagliatele sottilmente con una mandolina o alla julienne, aggiungete la cipolla tagliata sottilmente e condite con sale, olio, pepe macinato fresco e boccioli di rosa e una spruzzatina di aceto balsamico, fate insaporire per almeno ½ ora.
Servite le fave con le bietoline e le rape rosa.

n.b.

le foglie delle rape fatele cuocere insieme alle altre verdure sono ottime!

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