Oggi è il primo sabato del 2015  che ritorno a fare la spesa a Cascina Linterno, ho trovato bellissima verdura da Francesca  http://www.agricolabressan.altervista.org/pagina-326761.html?cb=1313176609497  e ho messo appunto tre ricettine facili per usare tutte le parti dei rapanelli e mettere a tavola un piatto sfizioso!  oltre che depurativo e diuretico .

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Quanto avrò speso per questo piatto?! Ad occhi e croce un paio di euro!

INGREDIENTI:

n. 2 mazzi di rapanelli con le foglie
gr. 50 di mandorle tostate
n. 1 spicchio d’aglio
q.b. di succo di limone
n. 1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata
n. 2 patate
n. 2/3 cucchiai di pane grattugiato
n. 1 uovo
q.b. di pepe del doge
q.b. Semi di coriandolo
a piacere foglioline di menta

PROCEDIMENTO:
Pulite e lavate i rapanelli dividendoli in tre parti, le foglie esterne, le foglioline interne più tenere e la radice (rapanello rosso).

Prepa razione crocchette:
Sbollentate in acqua bollente per qualche minuto le foglie esterne, dopo di che fatele saltare in padella con pochissimo olio evo, giusto per asciugarle! nel frattempo avrete lessato le patate, in una ciotola riunite le patate lessate e schiacciate, le foglie tritate finemente dei rapanelli, l’uovo, il pane grattugiato,  sale e pepe, preparate delle crocchette e passatele nel pane grattugiato e friggeteli in olio evo.
Preparazione mille foglie di rapanelli
Tagliate i rapanelli più sottilmente possibili e fateli marinare per qualche minuto in una vinagrette con semi di coriandolo, pestati.
Preparazione crema
Mettete le foglie tenere dei rapanelli crude, in un mixer insieme alle mandorle, il succo di limone e la sua buccia grattugiata,lo spicchio d’aglio, sale e qualche fogliolina di menta, frullate il tutto e a filo aggiungete qualche cucchiaio di olio evo.
Prepar[fusion_builder_container hundred_percent=ate il piatto con le crocchette , le mille foglie di rapanelli e la crema .[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

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