Ingredienti:risottoasparagibianchiart.

gr. 600 di asparagi bianchi
gr. 300 di riso baldo delle cascine orsine
n. 1 bicchiere di vino bianco verduzzo cantine Molon
gr. 100 di formaggio stravecchio del grappa grattuggiato
gr. 50 di burro di malga
q.b. brodo di verdure o granulare di verdure casalingo
q.b. di erba cipollina

Procedimento:

Tagliate le parti più tenere degli asparagi e dopo averli lavati cuoceteli al dente, con un pelapatate pulite le restanti parti degli asparagi e dopo averli lavati tagliateli con una mandolina sottilmente come un carpaccio, una metà del carpac cio lo aggiungerete al brodo di verdure che continuerà a sobbolire, l’altra metà lo metterete in una casseruola velata di olio e le farete prendere colore, bagnate con vino bianco, aggiungete il riso e fate tostare, bagnate con il restate vino bianco, cuocete il riso come un normale risotto aggiungendo poco per volta il brodo, avendo cura a metà cottura di aggiungere tutto il carpaccio degli asparagi (cotti nel brodo) a fine cottura, mantecate con il burro e il formaggio grattugiato, nel frattempo fate saltare in una padella gli asparagi con una noce di burro,
Servite il risotto con le punte di asparagi e il trito di erba cipollina.

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