rotoli aRTICOLO

Ricetta con ingredienti di recupero, solitamente la parte superiore verde dei porri viene eliminata, con questa ricetta gustosa avrete il modo di non buttare via nulla.

Ingredienti :

gr. 300 di porri la parte superiore verde
gr. 100 di purè avanzato
n. 1 albume avanzato
n. 1 cucchiaiata di pane grattugiato
n. 1 cucchiaiata di farina di mandorle
n. 1 cucchiaino di buccia di limone e arancio grattugiata

ml.200 di acqua di cottura dei porri
n. 1 cucchiaio di farina di grano tenero 0
n. 1 cucchiaino di noce moscata grattugiata
olio evo

Procedimento:

Pulite e tagliate i porri mettendo da parte (per la prossima ricetta la parte bianca) sbollentateli in acqua salata per alcuni minuti in poca acqua, fateli asciugare su di un canovaccio.
Nel frattempo in una ciotola, amalgamate il purè con il pane grattugiato, l’albume, la farina di mandorle e la noce moscata.
Disponete le foglie su di un piano mettendone vicine 2 0 3 per ottenere una sfoglia larga 3 dita, mettete sulla foglia una noce di composto preparato e avvolgete su se stesse le foglie, adagiatele su di una pirofila velata di olio evo.
Preparate la crema, in un padellino con una cucchiaiata di olio lavorate la farina a fuoco basso aggiungete a filo l’acqua di cottura messa da parte precedentemente, aggiungete noce moscata e sistemate di sale.
Fate cuocere la crema alcuni minuti, Versatela  su i rotolini e infornate per 15 minuti.

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