Tempo di conserve per l’inverno, una salsa già pronta per l’uso, potete usare perini o meglio ancora datterino o ciliegino, risulterà più dolce!

SALSAART.

Ingredienti:

kg. 5 di pomodori tipo perino
gr. 500 di carote
gr. 500 di sedano
gr. 700 di cipolle bianche
n.2 mazzetti di basilico
n. 1 mazzetto di timo
n. 2/3 peperoncini piccanti a piacere

Procedimento:

Dopo aver lavato tutte le verdure e tagliate e pezzetti, lavate i pomodori, tagliateli in due e schiacciateli togliendoli i semi (che potrete usare per condire del pane raffermo con olio e origano)
mettete i pomodori, le verdure il mazzetto di timo e 1 mazzetto di basilico in una capiente pentola e portate ad ebollizione, continuate la cottura fino a quando vedrete le verdure e i pomodori, morbidi.
Passate il tutto in un passa pomodoro e mettete la salsa di nuovo sul fuoco con foglie di basilico, fate cuocere la salsa fino a quando prende la consistenza che desiderate, non meno di un ora.
Preparate dei vasetti ermetici di vetro sterilizzati e riempiteli con la salsa bollente (non dovete spegnere il fuoco sotto la pentola!) chiudete immediatamente e sistemateli in un cassetta che avrete ricoperto con un tessuto pesante, una volta terminato, coprite i barattoli con altro tessuto e fateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla cassetta, (passeranno un paio di giorni), fate la solita prova del coperchio e sistemateli in luogo fresco.

Variante:
stesso procedimento se volte fare un salsa senza verdure ma solo pomodoro e basilico

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