Ingredienti:

kg. 1  di farina 0
Gr.450 zucchero
Gr.200 olio evo
n. 4 uova intere + 2 tuorli
n. 1 bustina di ammoniaca per dolci
ml. 50 latte
n. 1 limone buccia grattugiata
Uova sode

 

 

Preparazione

Versate la farina su di un piano di lavoro e mescolatela allo zucchero, poi create una fontana in cui verserete le uova leggermente sbattute, l’olio evo e l’ammoniaca sciolta nel latte tiepido, aggiungete la scorza del limone e lavorate l’impasto fino a che tutti gli ingredienti non si sono amalgamati perfettamente e l’impasto non è diventato liscio e compatto.

Lasciate riposare l’impasto per circa 10 minuti coperto da un canovaccio, infarinate leggermente il piano di lavoro e stendete l’impasto con il mattarello creando una sfoglia di 1 cm, ritagliare le forme che desiderate, mettendo in ciascuna scarcella l’uovo sodo.

Ricoprite una teglie con carta forno e disporre ben distanziate le scarcelle .

Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15-20 minuti, fino a che non diventano ben dorate.