La ricetta originale delle scarcelle  è dolce!, ma con una preparazione salata diventa l’ antipasto pasquale!

 

Ingredienti:
gr. 400 di farina tipo 0 san giacomo Podere Monticelli
gr. 100 farina di grano duro
gr. 200 burro
gr. 100 erba cipollina tritata
gr. 15 di pepe verde macinato
n. 1 tuorlo
gr. 10 di sale fino
q.b. di acqua fredda
n. 6 uova sode
a piacere decori x uova

Procedimento:
fate una fontana con le due farine miscelate nel mezzo mettete il burro morbido, l’erba cipollina, il pepe e il tuorlo, incorporare la farina pian piano e se necessario aggiungete acqua fredda, formate un panetto sodo che impellicolato lo farete riposare in frigorifero alcune ore.
Tirate una sfoglia alta alcuni millimetri e con un taglia pasta tondo tagliatelo della misura che desiderata, datele la forma a cestino, mettendoli in contenitori per muffin, mettete nel cento l’uovo sodo e decorate a piacere, potete fare il cestino senza l’uovo, cuocete i cestini in forno a 200 gradi circa x 20 minuti.

n.b
Potete decorare le uova con delle decalcomanie che si acquistano in cartoleria o nei colorifici.

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