schiacciata cipolle art.

Ingredienti:

gr. 1000 di cipolle fresche
gr. 100 di parmigiano reggiano grattugiato
una spolverata di pepe verde del madagascar
q.b. Di olio evo
n. 1 uovo
ml. 100 di panna fresca

per la sfoglia:

gr. 250 di farina di grano tenero 0
gr. 50 di olio evo
n. 1 cucchiaino di sale
q.b. Di acqua gelata

Preparare la pasta miscelando la farina con l’olio, il sale e aggiungendo acqua quanto basta per ottenere un impasto liscio e sodo che metterete impellicolato in frigorifero.
Nel frattempo dopo aver lavato e tagliato a fettine le cipolle, fatele appassire senza farle prendere colore, una volta cotta e raffreddata miscelatela con il parmigiano e l’uovo sbattuto e la panna e il pepe macinato fresco.
Tirate la sfoglia e ricoprite una teglia da forno , versate il composto e livellatelo, ricoprite con la pasta in eccedenza, infornate a 200 gradi circa x ½ ora, ottima calda e fredda per un pic-nic!.

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