sambucoart.

Per fortuna sono riuscita a raccogliere i fiori prima che arrivasse la pioggia!  ho fatto pò di bottiglie  per la calda estate!

Ingredienti:

n. 10 fiori freschi
ml. 750  di acqua
kg. 1 zucchero picaflor commercio equo
n.4 limoni biologici
n. 1/2 bicchiere di aceto di mele

Procedimento:

Fate bollire l’acqua con lo zucchero per alcuni minuti e lasciatelo raffreddare bene.
in un capiente vaso di vetro miscelate lo sciroppo freddo, il succo dei limoni e  l’aceto, aggiungete i fiori di sambuco a cui vanno tolti i gambi e  gambetti verdi!
Lasciate i fiori in infusione per 48 ore, filtrate e imbottigliate, mettete le bottiglie in frigorifero o in luogo fresco, per evitare che fermentando scoppino le bottiglie.
Si usa diluito con acqua a seconda dei vostri gusti, dopo aver diluito lo sciroppo se lasciate le bottiglie in frigorifero per 4/5 giorni diventerà una bibita frizzante!!! una delizia!!

 

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