sformato riso articolo
Ingredienti:

Gr. 300 di riso lessato

Gr. 70 di parmigiano grattugiato

n. 3 uova

trito di erbe aromatiche di stagione (timo-maggiorana-basilico-finocchietto etc.)

in alternativa del pesto alla genovese o alla trapanese o verdure avanzate tipo spinaci, erbette, carote, piselli, etc.

pane grattuggiato

olio evo

q.b.sale e pepe

Procedimento:

( Per le verdure potete usare tutte le verdure avanzate, facendo attenzione ,se sono solo lessate di ripassarle in padella con un filo d’olio o burro a secondo del gusto.)

In una bastardella mescolate tutti gli ingredienti tranne gli albumi, avendo l’accortezza di tagliare le verdure a tocchetti, regolare di sale e pepe ed eventualmente aggiungere un goccio di olio o burro fuso se le verdure fossero troppo poco condite

Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve

Versare il composto in una pirofila da forno imburrata e cosparsa di pane grattugiato

Livellare il composto e cospargere nuovamente di pane grattugiato

A piacere irrorare con un filo d’olio

Infornare a circa 180 gr. per ½ ora circa

Varianti:

al composto si può aggiungere della besciamella

si può usare per la preparazione del risotto avanzato