Ingredienti:

gr. 300/500 melanzane
n. 2 cipolle
gr. 100 lenticchie verdi verdi Valdibella
gr. 50 farina di ceci Valdibella
n. 1 cucchiaio di cumino
n. 1 cucchiaio di gran masala
n. 4 peperoncini verdi dolci o piccanti a piacere
n. 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
n. 1 mazzetto di menta e coriandolo
n. 1 limone biologico
q.b. olio evo Valdibella

Procedimento:

Miscelate la farina di ceci aggiungendo ml. 150 di acqua circa, un pizzico di sale, pepe e il gran masala
Tagliate a cubetti piccoli le melanzane fatele saltare in un tegame velato di olio evo con i peperoncini, i semi di cumino e lo zenzero grattugiato, aggiungete le lenticchie lessate e fate insaporire.
Aggiungete le verdure raffreddate nella pastella, il succo del limone e miscelate bene, velate una teglia da forno con olio evo, versate il composto ottenuto, infornate a 200 gradi circa per 20/30 minuti.

 

variante:

si può sostituire la farina di ceci con n. 2 uova.
Si possono preparare con l’impasto più sodo delle polpette e friggerle in oli di Arachide.

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