Ingredienti:

gr. 300 Tagliatelle integrali di farina senatore cappelli
kg. 1 cime di rape
n. 1 scalogno
n.2 foglie di alloro
n. 2 peperoncini
q.b. vino bianco

 

Procedimento:

Dividete le cime di rape, mettendo da parte le cimette e le foglie più tenere, le foglie e gambi più coriacei dopo averli lavati, tagliateli sottilmente e sbollentateli in acqua fino a quando diventano teneri.
Velate un tegame con fondo pesante con olio evo, aggiungete lo scalogno tagliato sottile, le cimette, le foglie di alloro e il peperoncino, coprite con un coperchio la pentola e fate stufare, lentamente a metà cottura bagnate con il vino e salate, le cimette devono restare leggermente al dente.
Cuocete le tagliatelle molto al dente!
Fate saltare foglie e gambi in olio evo per alcuni minuti, aggiungete le tagliatelle e fatele insaporire, aggiungete le cimette stufate, fate asciugare se c’è liquido in eccedenza e servite.

 

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