Ogni tanto qualche sfiziosità, da sgranocchiare da soli o in compagnia! il modo più veloce sono i torcetti, ma potete darle la forma che desiderate! torcettiart

 

Ingredienti:

gr.500 di farina
gr. 250 di burro
gr. 12 di sale
ml. 300 di acqua freddissima  circa!

oppure:

gr. 500 di farina
gr. 125 di burro
gr. 7 di sale
2 uova
ml. 125 di acqua freddissima circa!

a piacere semi di : papavero, sesamo, carvi, kummel, anice di montana, pepe macinato etc.

Procedimento:

Impastate velocemente tutti gli ingredienti, partendo con un burro morbido ma non molle! Lasciate riposare l’impasto per 1 ora in frigorifero, tirate una sfoglia sottile, nell’ultimo passaggio cospargete la sfoglia dei semi che avrete scelto, facendoli aderire bene alla sfoglia, spennellate con uovo sbattuto e tagliate la sfoglia con una rondella dentata e dateli la forma che desiderate.
Infornate per circa 10/15 minuti

 

P.S.
L’impasto lo potete usare come guscio per delle ottime torte salate.

 

Lascia un commento