Ingredienti:

gr. 170 zucchero dulcita
gr. 170 burro
n. 3 uova
gr. 250 farina semi integrale
n. 1 bustina di lievito per dolci
n. 2 arance il succo
scorza grattugiata di 1 arancia
gr. 30/50 a piacere semi di papavero

Procedimento:

In una terrina lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere le uova e montate con una frusta, aggiungete la buccia grattugiata e poco alla volta la farina setacciata con  il lievito e il succo di arancia, se fosse necessario aggiungete altro succo di arancia per ottenere un impasto molto morbido, a questo punto se volete aggiungete semi di papavero tostati leggermente.
Imburrate ed infarinate una teglia circolare del diametro di 29/30 cm., versate il composto livellandolo bene.
Cuocete in forno preriscaldato a 190° per circa mezz’ora (fino a che, infilando uno stecchino nella torta, non ne esca asciutto).
Una volta sfornato e freddo cospargete il dolce con zucchero a velo all’arancia

Lascia un commento