Una torta deliziosa per un giorno di festa, l’ho accompagnata da una composta estiva di mirtilli, ma potete usare anche una composta di fragole o frutti di bosco e se volete esagerare un ciuffo di panna!

saracenacop.

Ingredienti:

gr. 300 di farina di mandorle
gr. 250 di farina di grano saraceno
gr. 200 di burro di malga
gr. 200 di zucchero di canna demerara
n. 6 uova
n. 1 bustina di lievito per dolci bio

Procedimento:

In una terrina sbattete con delle fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero, continuate a sbattere il composto aggiungendo i tuorli d’uovo, aggiungete le due farine miscelate con il lievito e per ultimo le chiare dell’uovo battute a neve avendo l’accortezza d incorporarle delicatamente dall’alto verso il basso.
Versate il composto in una tortiera del diametro di 28/32 e cuocete in forno a 180 gradi x circa ½ ora.
Servite la torta spolverizzata di zucchero a velo con salsa di frutti di bosco.

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