TORTANOCCIOLE ART.

Ingredienti:

gr. 200 farina di nocciole
gr. 200 di farina di grano tenero 8
gr. 150 di zucchero di canna dulcita
gr. 100 di burro di malga
n. 2 uova
n. 1 bustinadi lievito x dolci bio
n. 1 cucchiaio di semi di nigella
q.b. di zucchero in granella
q.b. Di granella di nocciole

Procedimento:

Miscelare le farine con il lievito, in una ciotola battere con una frusta il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso, aggiungere le uova e continuare a sbattere, aggiungete le farine e miscelate bene tutti gli ingredienti, se c’e ne fosse bisogno aggiungete un goccio di latte, l’impasto deve risultare molto morbido, aggiungete un cucchiaio di semi di nigella e amalgamateli bene.
Imburrate e infarinate la teglia cospargete il fondo di granella di zucchero e nocciole e versate il composto preparato, infornate a 180 gradi x circa ½ ora, una volta fredda capovolgete la torta servendola dalla parte granellata.

Lascia un commento