pisellina art.

una torta dal gusto particolare ma intrigante fatta con le farine di Cinza Rocca del podere Monticelli ,ne ho guarnita metà con semi di canapa e metà con scaglie di mandorla, devo dire che con i semi di canapa e croccante e piacevole.

Ingredienti:

gr. 100 di farina 0
gr. 100 di farina di piselli
gr. 100 di miele millefiori di Gio
ml. 70 di olio evo
n. 2 uova
½ bustina di lievito bio
buccia di arancia gratuggiata
per guarnire semi di canapa e semi di mandorle

Procedimento:

In una bastardella mettete l’olio e il miele e con una frusta elettrica iniziate a battere il composto, continuate aggiungendo un uovo alla volta, quando il composto sarà spumoso aggiungete le farine miscelate fra di loro con il lievito, versate in una teglia del diametro di 22 cm.  livellatela, cospargete la superficie con semi di canapa o scaglie di mandorle.
Infornate per circa 30 minuti in forno caldo, servitela fredda.

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  1. sandra 24/06/2016 at 10:35 - Reply

    ciao Nunzia, era da un po’ che non ti leggevo….davvero originale, qst torta! ora che ho il bimby non faccio fatica a prepararmi la farina di piselli e la sperimenterò senz’altro -un favore: ieri ho ritirato le ‘pesche di volpedo’ ed ho pensato di preparare un po’ di pesche sciroppate per l’nverno….hai una tua ricetta? grazie, come sempre

  2. sandra 24/06/2016 at 10:36 - Reply

    ciao Nunzia, era da un po’ che non ti leggevo….davvero originale, qst torta! ora che ho il bimby non faccio fatica a prepararmi la farina di piselli e la sperimenterò senz’altro -un favore: ieri ho ritirato le ‘pesche di volpedo’ ed ho pensato di preparare un po’ di pesche sciroppate per l’inverno….hai una tua ricetta? grazie, come sempre