una ricetta che richiede attenzione, ma con ottimi risultati!

Ingredienti:

gr. 250 di farina tipo 0
ml. 250 di acqua
gr. 80 di burro
gr. 50 di zucchero semolato
un pizzico di sale
4 uova
n.1 limone la buccia grattugiata

 

Procedimento:

in una pentola con il fondo spesso di acciaio mettete l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero, portate ad ebollizione, versate in un solo colpo la farina e amalgamate velocemente tutti gli ingredienti, continuate la cottura per circa 5/7 minuti (fino a quando il composto si stacca perfettamente dalle pareti.
Togliete dal fuoco la pentola e iniziate ad aggiungere un uovo per volta, se volete aiutandovi con un frusta elettrica.
Per comodità potete preparare delle palline della grossezza di una noce sistemandole su di un vassoio
Preparate due padelle per frittura con olio abbondante, una la terrete a  temperatura media, una a temperatura alta (da frittura).
Versate poche palline per volta nella padella a temperatura media, quando le palline si saranno gonfiate e saranno raddoppiate di volume versatele nel olio bollente per alcuni secondo fino a doratura.
Scolatele in un colapasta, una volta freddi potete farcirli con crema pasticcera o semplicemente spolverarli con zucchero semolato o a velo.

 

Curiosità:

il metodo delle due padelle garantisce la giusta lievitazione che rende il tortello leggero all’interno adatto alla farcitura.

 

 

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