Ingredienti:

gr.500 patate
gr. 200 cipolle bianche
gr. 150 formaggio stagionato grattugiato
n. 2 uova
olio evo
q.b. pepe di cayenna
q.b. sale
un mazzetto di cordiandolo fresco e altre erbe aromatiche a piacere (agliana, cipollina, menta, pimpinella)
q.b. di pane grattugiato

 

Procedimento:

Pelate e lavate le patate, tagliatele alla Julienne e mettete in acqua per ½ ora, scolatele e asciugatele bene con un canovaccio, in tegame velato di olio evo fatele saltare con un pizzico di sale.
In una terrina sbattete le uova, il pepe, il formaggio, aggiungete le erbe aromatiche e le patate, sistemate di sale, miscelate bene il tutto se ce ne fosse bisogno aggiungete un pò di pane grattugiato per rendere l’impasto morbido e omogeneo, versate il composto in una teglia da forno velata di olio evo e spolverata con il pane grattugiato, livellate e infornate a 180 gradi x circa 25 minuti.

A piacere potete usare l’impasto per fare dei medaglioni che potete friggere o cuocere in forno velati di olio evo.
accompagnate la preparazione con una crema fresca a base di Yogurt

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