Ingredienti:

Torta:
n. 3 uova intere
n. 2 tuorli
gr.100 di zucchero picaflor
gr.80 di farina
gr. 20 farina di castagne
gr. 25 di fecola
buccia di arancia grattugiata
Farcitura:
gr. 200 crema di marroni o marmellata
gr. 200 panna fresca da montare
n. 1 cucchiaino di buccia di arancio grattugiata

Procedimento:
Scaldate leggermente le uova a fuoco bassissimo se non sono a temperatura ambiente,  montate le uova con lo zucchero, fino a quando non triplica di volume, (la massa è pronta  quando prendendo con un cucchiaio un po’ di massa, lasciandolo cadere si riesce a scrivere restando in superficie senza affondare), aggiungete  le farine e la fecola setacciate fra di loro, incorporale poco per volta molto delicatamente dall’alto verso il basso incorporando aria.
Imburrare e infarinare una teglia da 28 cm., versate l’impasto, livellate ed infornate a 180 gr. per circa 25/30minuti.
Lasciate raffreddare la torta, nel frattempo preparate la farcia.
In una bastardella montate a neve ferma la panna, incorporate delicatamente la crema di marroni, la buccia grattugiata della arancia cercando di non smontare la panna.

Tagliate la torta a metà, bagnatela con rum diluito con sciroppo di zucchero o diluito con una tazzina di caffè ristretto, bagnate anche l’altra parte della torta e ricomponetela, guarnite con panna montata.

Variante:

Se volete fare delle mono dosi tagliate la torca con un coppa pasta come nella foto.

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