Una vecchissima ricetta trovata su cucina italiana e rivisitata, laboriosa ma di bell’effetto!

Inverzineartgredienti:

n. 1 piccola verza
gr. 300 di zucca
gr. 300 di castagne lessate
n. 1 scalogno
n. 1 pizzico di salvia e rosmarino secchi e tritati
ml.20 di panna
ml.20 di vino bianco
n. 1 pizzico di macis
gr. 20 di parmigiano grattuggiato
gr. 20 di burro fuso

Preparazione:

Sfogliate la verza e sbollentate in acqua salata le foglie, mettetele ad asciugare su di un canovaccio, nel frattempo pulite la zucca e tagliatela a dadini piccoli, fatela saltare in una padella velata di olio evo con lo scalogno tagliato sottilmente, aggiungete le castagne e bagnate con il vino e fate sfumare, aggiungete la panna e il macis, sistemate di sale e portate a cottura.
Preparate dei contenitori per muffin in metallo e ricoprite l’interno con pellicola per alimenti, tagliate alle foglie sbollentate la nervatura centrale e ricavate tante piccole foglie che sistemerete nei contenitori con una base e il resto delle foglie tutte intorno, riempite con una cucchiaiata di ripieno, chiudete le verzine e aiutandovi con la pellicola stringetele bene, cosi da rifare una piccola verza, fatele riposare in frigorifero per una notte.
In una teglia da forno imburrata, sistemate le verzine liberate dalla pellicola, cospargetele di parmigiano e a filo bagnatele con il burro fuso.
Mettetele in forno fino a doratura per circa 20/ 25 minuti!

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