Ingredienti:

Gr. 500 zucca tipo mantovana
Gr. 200 cipolle bianche
q.b. di pepe rosa in salamoia
n. 1 cucchiaio da the di miele millefiori
ml. 20/30 aceto di mele
ml. 20/30 vino bianco
ml. 20 di olio evo
q.b. sale

 

Procedimento:

Sbucciate le cipolle e tagliatele sottilmente, fatele appassire a fuoco dolce in un tegame velato di olio evo fino a cottura, eventualmente aggiungete un goccio di acqua.
Sbucciate la zucca, con un mandolina tagliatela a fette sottili, velate un tegame di olio evo, iniziate a sistemare le fette di zucca alternandole con le cipolle,  tra uno strato e l’altro spolverate con un pizzico di sale e mettete qua e là grani di pepe.
Versate il vino bianco velate con olio evo, a fuoco vivace fate prendere il bollore, in un pentolino fate sciogliere il miele nell’aceto, versatelo sulla zucca e spegnete il fuoco, lasciate marinare per alcune ore prima di servire.

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