Ingredienti:

Gr .500 grammi di zucchero bianco bio
Gr .90 grammi glucosio liquido o succo di limone
gr.170 grammi acqua

Preparazione:

Mettete una pentola dal fondo molto spesso  l’acqua il glucosio e lo zucchero, cuocere fino al punto di 115 gradi (controllare con il pesa sciroppo)o in mancanza fate la prova prendendo una punta di sciroppo fra il pollice e l’indice e allontanando l’indice dal pollice per diverse volte il filo di zucchero non si rompe! A questo punto lo sciroppo è  pronto per la lavorazione, versatelo su un piano di marmo o acciaio e lavoratelo con una piccola spatola di acciaio, facendo un movimento circolare, dal centro verso l’esterno, e continuate per almeno 10/15 minuti fino a quando la pasta diventerà completamente bianca e dura, mettetela in un contenitore di vetro e copritela con un panno umido.

Sciogliete la quantità desiderata  a bagnomaria finché non tornerà di nuovo liquido, a questo punto coloratelo con il liquido che rilascia la barbabietola cotta per ottenere dei rosa dell’intensità desiderata, con zafferano o curcuma  per i gialli,  clorofilla estratta da foglie di ortica per i verdi, cacao x i marroni, aromatizzate lo zucchero a piacere con caffè, succo di agrumi, liquori stando attenti ad aggiungere gli ingredienti alternativi in piccole dosi.

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