INGREDIENTI:lasagne trevisana

gr.250 lasagne fresche
gr. 150 scalogni
gr. 800 radicchio trevisano
gr.200 di morlacco del grappa
x la salsa Bechamel:
ml. 700 di latte fresco
gr. 70 di burro
gr. 70 di farina
gr. 30 di parmigiano
gr. 5 di sale
n. 1 tuorlo d’uovo
q.b. Olio evo
q.b. noce moscata
q.b. Vino rosso corposo

Procedimento


Lavate il radicchio e lo scalogno e tagliateli a listarelle, velate il fondo di una padella con dell’olio evo e fate brasare le verdure, bagnate con del vino rosso e finite la cottura.
Nel frattempo preparate la bechamel: fate sciogliere a fuoco dolce il burro, aggiungete la farina e fate tostare alcuni secondi, aggiungete il latte caldo e portate ad ebbollizione continuando a girare con una frusta, sistemate di sale aggiungete la noce moscata, fate cuocere la salsa per 10 minuti, tolta la salsa dal fuoco aggiungete il burro, il parmigiano, il tuorlo d’uovo e frustate il tutto molto bene! Aggiungete un terzo delle verdure brasate.
Tagliate a tocchetti il formaggio morlacco.
Velate il fondo di una pirofila da forno con un mestolo di béchamel, sistemate una fila di lasagne, velate con altra beschamel, cospargete di trevisana e qua e la di morlacco, continuate cosi con altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti, finendo con una velatura di bechamel.
Infornate per circa 20/30 minuti.
Lasciate riposare la pasta per 5/10 minuti fuori dal forno Prima di servire.

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