maccheroncini-con-stringheart

 

Ingredienti:

gr. 400 di fagiolini a stringa
gr. 1000 di pomodorini
n. 2 rametti di timo
n. 1 scalogno rosso
gr. 500 di farina di grano duro senatore cappelli
gr. 10 sale fine marino
ml. 20 olio evo
n. 1 spicchio di aglio a piacere
q.b. olio evo
ricotta dura di pecora

Procedimento:


Iniziate preparando la pasta, fate una fontana con la farina, un  pizzico di sale, l’olio e le foglioline di due rametti di timo, aggiungete pian piano acqua molto calda e mescolate bene fino a quando avete ottenuto un impasto liscio e omogeneo, fate dei filoncini del diametro di un dito e tagliateli a tocchetti di 1 cm. Circa, con un ferro dedicato allo scopo o un ferro da maglia tirate la pasta allungandola facendola scorrere su in tocchetto di pasta fino a quando avrete ottenuto un maccheroncino lungo e stretto, sfilatelo e sistematelo su di un telo di cotone, proseguite il lavoro con il resto dell’impasto.
Preparate una salsa con il pomodorino fresco, in una casseruola velata di olio evo ,fate imbiondire  1 spicchio di aglio, aggiungete la salsa di pomodoro  e fate prendere il bollore, nel frattempo  mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua,  a bollore salate e mettete i fagiolini , cuoceteli per circa 6/7 minuti e aggiungete la pasta che avete preparato e portate a cottura al dente.
Scolate bene la pasta con i fagiolini sistematela in una zuppiera, condite con la salsa di pomodoro, servite con ricotta dura tagliata a julienne.

 

 

p.s.

potete usare anche pasta secca se volete! Tipo strozzapreti.

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