muffin articolo

Un dolce per accompagnare il caffè del mattino o una dolce merenda!.

Ingredienti

gr. 150 di farina
n. 2 cucchiaini di lievito bio x dolci
n. 2 cucchiai di cacao amaro mescao commercio equo
gr. 70 di zucchero di canna picaflor commercio equo
gr. 150 di cioccolato fondente 70% commercio equo tagliato a pezzettini
n. 1 uovo
ml 130 di latticello
gr. 40 di burro fuso
n. 2 cucchiai di cioccolato a pezzettini
q.b. zucchero a velo

Procedimento:

In una bastardella mettete la farina, il cacao, il lievito, lo zucchero e il cioccolato a pezzettini, mescolate bene fra di loro gli ingredienti, in un pentolino fate sciogliere a bagno maria il burro, aggiungete il latticello, le uova  e sbattete bene il composto, fate una fontana nel centro della farina e versate il composto liquido, girate senza lavorare troppo gli ingredienti devono restare un po’ granuloso.
Versate il composto negli stampi per muffin della grandezza desiderata o in pirottini di carta e cospargeteli con il cioccolato che avrete tenuto da parte, infornate a 200 gradi circa x 20/30 minuti.

Una volta freddi cospargeteli  con zucchero a velo.

Curiosità:

non si trova facilmente il latticello che è il liquido che rilascia il latte dopo la fermentazione, prima di diventare yogurt, potete ovviare misce leando in parti uguali latte e yogurt.

Lascia un commento