Ingredienti:

gr. 250 mandorle pelate
gr. 30 mandorle amare ( se vi piace il gusto meno dolce)
gr. 150 zucchero semolato
gr. 175 zucchero a velo
gr. 125 circa di albumi
scorza di 1 limone o arancia a secondo del vs. gusto

x guarnire:
filetti di arancia candita
ciliegie candite
mandorle pelate
chicchi di caffè

 

 

Procedimento:

Mettete in un mixer con lama di acciaio le mandorle pelate e lo zucchero, frullatele fino a ridurle in polvere, per non riscaldare le mandorle azionate a tempi alterni il macchinario, mettete la farina ottenuta in una terrina, aggiungete gli albumi, la buccia grattugiata dell’arancia, amalgamare bene il tutto dovrete ottenere un impasto compatto ma morbido al tatto, trasferite l’impasto in un sac-à-poche resistente con bocchetta rigata da 10 mm. circa, foderate una leccarda con carta da forno. Formate dei cerchi del diametro di 3/4 cm e alti circa 2/3 cm., guarniteli a piacere con una mandorla, ciliegina o filetto di arancia candite o chicco di caffè. Metteteli in luogo fresco, non in frigorifero per almeno 12 ore.
Cuocete i dolcetti a 160 gradi per circa 10/15 minuti (fino a quando prenderanno un leggero colore), conservate i dolcetti una volta freddi in scatola di latta.

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