La prima scampagnata nei boschi della valle camonica ci regala castagne funghi e allora cosa c’e di meglio di un risottino di monococco appena arrivato in questi giorni dalla cascina Monticelli  www.poderemonticelli.it/

monococco funghi articolo

 Ingredienti:

gr. 300 di monococco della cascina Cinzia Rocca www.poderemonticelli.it/
gr. 200 di funghi porchini o simili

gr. 200 di castagne della Val Camonica
n. 1 mazzetto di pimpinella o prezzemolo
n. 1 spicchio d’aglio a piacere
q.b. Olio evo
q.b. Burro di malga
n. 1 bicchiere di vino bianco cortese Cantine quarzo di Montegrosso d’Asti
q.b. di brandy

Procedimento:

Velate una casseruola con l’olio mettete il monococco e fate tostare leggermente, continuate la cottura bagnando con acqua bollente salata, come un normale risotto, nel frattempo dopo aver pulito le castagne, sbollentatele e togliete la pellicina interna, fatele saltare in poco burro e bagnate con del buon brandy, fate evaporare e cuocete le castagne al dente, tolte le castagne fate saltare i funghi dopo averli puliti, lavati e tagliati a fettine in poco olio e bagnateli con il vino bianco, portateli a cottura. 7/8 minuti prima della fine della cottura del monococco aggiungete nel tegame la metà dei funghi e delle castagne, girate fino a cottura, guarnite i piatti con l’altra metà delle castagne e funghi.

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