ricette etiche2017-03-13T10:48:31+02:00

Cus Cus crudaiolo

24/07/20|Categorie: ricette etiche|

  Ingredienti: gr. 400 cus cus gr. 150 zucchine tipo trombetta gr. 150 cetrioli gr. 150 pomodori sodi gr. 20 di uvetta di Corinto gr. 20 granella di nocciole o mandorle n. 10/15 foglie di

Biscotti crackle alle mandorle

15/02/20|Categorie: dolci|

 Ingredienti: gr. 400 di semola di grano duro rimacinato gr. 200 di farina di mandorle gr. 250 di zucchero picaflor gr. 40 di burro ml. 40 di olio di arachide bio n. 3 albumi n. 1

composta di pesche

22/07/19|Categorie: conserve e sciroppi|

Ho comperato da un contadino bio delle pesche che sarebbero andate perdute, perché considerate non vendibili, pezzature diverse, qualche ammaccatura e mature al punto giusto per essere degustate! E' un modello economico che va rifiutato,

lessico di cucina: agrodolce

02/07/19|Categorie: ricette etiche|

  Preparazione ottenuta sciogliendo in aceto di vino o mele (raramente in succo di limone) dello zucchero di canna, si ottiene un sapore particolare, dolce e aspro allo stesso tempo, che si armonizza con quello

Cus cus ai pistacchi

02/07/19|Categorie: primi piatti, vegan|

  Ingredienti: gr. 250 cus cus gr. 200 carote gr. 200 zucchine gr. 200 ceci lessi gr. 200 melanzane per il pesto: gr. 100 pistacchi gr. 50 basilico gr. 50 pomodorini rossi secchi n. 1

Torta Caprese

03/04/19|Categorie: dolci|

nfd Una delle tante versioni, questa regalata dalla Signora Maria di Capri Ingredienti: gr. 300 di mandorle pelate gr. 200 di cioccolato mesaco bio al 70% gr. 200 di zucchero di canna picaflor